Детские конверты - как сделать верный выбор?

3 сентября 2012

Времена, когда новорожденных деток выписывали из роддома и выводили на прогулки, завернув в ватное одеяло, остались в далеком прошлом. К счастью современные производители детского текстиля предлагают широкий выбор детских конвертов для прогулок, сна и на выписку, позаботившись не только о внешнем виде, но и о функциональности, а так же удобстве своих изделий. Но большое разнообразие детских конвертов не всегда упрощает выбор для родителей – при таком изобилии не сложно запутаться! Что ж, мы постараемся рассказать о различиях конвертов для детей и предложим удобную классификацию.

В отдельный вид можно вынести конверты на выписку. Эти изделия выделяются нарядным дизайном. Атласные ткани, рюши, банты – красивые элементы подчеркнут торжественность момента - знакомства малыша с любящей семьей и своим новым домом. Такие конверты могут застегиваться на молнию, кнопки или с помощью ленты. Они могут быть различных форм, но чаще всего выполнены в форме рожка и трансформируются в одеяло, что, несомненно, очень удобно, ведь его можно будет использовать и в дальнейшем в качества детского одеяла (например, конверты на выписку Ассоль).

Конверты-одеяла. Это отдельный класс, к которому относятся не только вышеупомянутые конверты, но и все конверты, трансформирующиеся в одеяла. Комментарии излишни – это очень удобно - дома используется как одеяло, на улице как конверт. Небольшой размер позволяет легко стирать данное изделие в стиральной машинке на деликатном режиме и быстро сушить. Конверты-одеяла изготавливаются из хлопка, велюра, махры и даже овчины, а значит, могу использоваться при различных температурных режимах.

Особый спрос на конверты возрастает в холодное время года. Это и не удивительно, ведь их обычно приобретают для прогулок на улице, с целью обеспечить тепло и комфорт малышу при низких температурах. Теплые конверты по функциональным особенностям можно разделить на конверты в коляску и конверты в санки, есть и модели, которые подходят для автокресел. Большинство конвертов для колясок и автокресел оснащены специальными прорезями под ремни безопасности. Конверты для санок отличаются дополнительным креплением, которое позволяет надежно закрепить конверт на санках.

Существуют конверты трансформеры, длина которых регулируется по мере роста ребенка, такой конверт прослужит вам не один год (например, конверт на овчине №20 Exclusive Womar). Так же из трансформеров можно выделить конверты-комбинезоны. Название говорит само за себя – по мере роста или при необходимости этот конверт легко превращается в комбинезон (например, детский комбинезон Baby Overall Wallaboo).

Важно обращать внимание на материалы, из которых изготовлен конверт. Если вы собираетесь использовать конверт зимой, он должен быть достаточно теплым. Подкладка из овчины – прекрасный вариант! Но если подкладка выполнена из флиса, тоже хорошо, ведь в конвертах обычно есть еще наполнитель – синтепон, холофайбер или др. Внешняя ткань зимнего конверта должна быть плотной и непродуваемой. Для осенних и весенних прогулок подойдут конверты потоньше. Выполненные из более легких материалов они будут поддерживать оптимальный температурный режим в прохладное время года, не перегревая малыша.

Особой популярностью в последнее время пользуются конверты для пеленания или конверты-лепестки. Называются они так благодаря своей форме, ведь в разложенном виде они напоминают цветок. Внутри конверта есть кармашек для ножек. Так же в нем имеются прорези для ремней безопасности. В таком конверте ребенка можно по-разному запеленать - если холодно, то сверху из «лепестков цветка» получается капюшон, конверт плотно пеленается и фиксируется в определенном положении благодаря кнопкам и липучкам. При необходимости мама может приоткрыть или совсем раскрыть конверт не потревожив сон малыша. Прекрасным примером таких конвертов являются конверты для пеленания ТМ Wallaboo. В зависимости от материалов, они бывают летними, демисезонными и зимними.

И напоследок пару слов о спальных мешочках. Ваш ребенок раскрывается во сне, знакомо? Тогда вам необходим спальный мешок. На лето отличным вариантом станет спальный мешок из однослойного хлопка, на холодное время года можно взять мешочек с утеплителем. Такие изделия не сковывают движений малыша во сне, при этом позволяя сохранить комфортную температуру тела ребенка.

Очевидно, что современные производители стараются учесть и требования родителей, и потребности ребенка при изготовлении товаров для детей. И это замечательно, ведь у вас есть возможность выбрать «тот самый» товар, который без сомнений подойдет именно вашему ребенку на 100%.