Почему так важно быть внимательным при выборе зубной пасты?

18 июля 2012

 Зубная паста – это тот продукт, который попадает всем нам в полость рта как минимум два раза в день. Из-за наличия слизистой во рту зубная паста всасывается в кровь и воздействует на организм намного больше, чем какое-либо другое косметическое средство. Кроме того, нельзя исключить случайное глотание пасты во время чистки зубов.

Зубная паста - это многокомпонентная смесь, в которой важен каждый ингредиент. Поэтому очень важно, чтобы производитель предоставлял полную информацию обо всех составляющих средства. Так, чтобы при выборе пасты покупатель мог убедиться в ее безопасности.

Вы можете быть уверены на 100% в том, что в пасте Eco Cosmetics содержится только то, что заявлено на упаковке. Так как это необходимое условие сертификации по стандартам органической косметики. Паста Eco Cosmetics на 100% натуральна и безопасна, подходит детям от 1 года, безопасна при случайном глотании.

Абразивным веществом в пасте выступает кремниевая кислота (Hydrated Silica), получаемая из минерала кремнезема (диоксида кремния). Она бережно очищает зубы, не повреждая эмаль.

Экстракт зеленого чая и экстракт эхинацеи пурпурной помогают бережно очищать зубы от налета и обладают уникальными иммуностимулирующими, антибактериальным, антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Экстракт лекарственного шалфея - очищает слизистую полости рта и восстанавливает естественный защитный слой.

Ксилит - естественное подслащивающее вещество, которое получают из вещества под названием ксилан, содержащегося в клетчатке березы, поэтому его называют березовым сахаром. Благодаря химическому составу ксилита, находящиеся во рту бактерии не способны использовать его в качестве питательного вещества, поэтому не происходит образования кислоты, ответственной за порчу зубов. Ксилит изменяет содержание бактериального состава в полости рта, уменьшает кислотность рта и даже в небольших дозах способен оказать помощь в борьбе против кариеса зубов и предупредить образование на зубах винного камня.

Но основным активным компонентом для зубной пасты Eco Cosmetics выбран черный тмин. В пасте присутствует вода, дистиллированная из семян черного тмина, экстракт черного тмина, а также масло черного тмина. Черный тмин имеет столько полезных качеств, что о них можно было бы написать отдельную книгу. Перечислим те качества, которые делают его непревзойденным компонентом именно для зубной пасты.

Масло черного тмина —кладезь витаминов и полезных веществ, самое популярное народное лекарство на Востоке. Черный тмин в народе называют также чернушкой и черным кориандром, а официальное его название — Nigella Sativa. Семена и масло черного тмина используют   не только в медицине и косметологии, но еще и как приправу в кулинарии.

Получают масло черного тмина методом прямого холодного отжима. Эта технология позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в растении, а именно: нигелон, минералы, серу, фосфор, железо, кальций, активные ферменты, тимохинон, витамины А и Е, фосфолипиды. А также жирные кислоты — линолевую, олеиновую, стеариновую, эйкозеновую, пальмитановую и альфа-линоленовую.

Масло черного тмина содержит натуральное ароматическое вещество — карвон (природное вещество из семейства терпеноидов). Карвон, содержащийся в зубной пасте Eco Cosmetics, обеспечивает ее приятный освежающий вкус и аромат , а также ее необычную легкую текстуру. Применение карвона позволяет обойтись без мяты и ментола в составе, что делает зубную пасту Eco Cosmetics совместимой с гомеопатическими лекарствами и не снижает их эффективность.

Масло семян тмина имеет в составе полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на состояние десен и полости рта, предотвращая появление пародонтоза. Оно используется как иммуностимулирующее, бактерицидное и антисептическое средство.    Исследования доказали, что тмин действует не хуже, а иногда и лучше большинства популярных антибиотиков, а кроме того отлично устраняет зуд и восстанавливает поврежденные участки кожи.

И это только малая часть его целебных свойств. Древняя мудрость, изреченная Пророком Мухаммедом, гласит: «В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти». Черный тмин используется в медицине уже более 3000 лет, и современные исследования подтверждают его пользу и благотворное влияние на организм человека.

Преимущества органической зубной пасты Eco Cosmetics:

  • 100% натурально
  • Производитель раскрывает полный состав
  • Содержит ценное масло черного тмина
  • Очищает зубы деликатными натуральными абразивами
  • Подходит для чувствительных зубов
  • Содержит ксилит
  • Паста не снижает действие гомеопатических лекарств
  • Паста подходит даже самым маленьким детям (рекомендована с годовалого возраста)