Baby Expo глазами родителей.

25 марта 2012

Уважаемые клиенты.

На прошлой неделе прошла очередная всеукраинская выставка детских товаров Baby Expo. Конечно же, мы побывали на ней и с радостью делимся своими впечатлениями о новинках http://caprice.kiev.ua/blog/70/

Кроме того мы пригласили на выставку независимого журналиста и молодую маму Юлию Шевель, чтобы она поделилась с нашими читателями своим мнением об увиденных товарах. Предлагаем Вашему вниманию ее статью.

ВABY Expo: лучшее – детям, или как уберечь своего ребенка от негативных влияний компьютера и телевизора

В последние три дня (20-23 марта) Международный выставочный центр переполнен посетителями: где еще можно увидеть под одной крышей такое огромное количество товаров для детей от лучших мировых производителей? Шестнадцатый Международный форум товаров для детей ВABY Expo представил посетителям игрушки, товары для досуга и отдыха, товары для здорового материнства и детства, детскую одежду и многое другое.

Для меня лично выставка стала сплошным открытием: такого ассортимента уникальных, качественных детских товаров, которые абсолютно не пугают своей ценой даже человека со средним уровнем зарплаты, не увидишь ни в одном детском магазине. Практически все представленные товары можно было потрогать, проверить, одним словом - «испытать» самому, чтобы окончательно убедиться: современные производители детских товаров думают не только о собственной прибыли, но также о безопасности малыша, развитии его личности и творческих потенциалов, комфорте родителей.

Особое внимание привлекают развивающие игрушки. Ведь именно благодаря им наши дети, постоянно пребывая в процессе любимой игры, получают новые знания, формируют интеллект, развивают основные психические процессы (память, мышление, воображение, восприятие, внимание), постепенно утверждают себя как личности. Среди таких игрушек были представлены всем известные карточки по методике Домана, различные «говорящие» книжки и азбуки. Интересную «Голосовую азбуку детской безопасности» презентовала ТМ «Знаток». Суть такой азбуки состоит в том, что при нажатии на определенную букву ребенок слышит слово, которое начинается с этой буквы и означает возможную угрозу для жизни при не соблюдении определенных правил (В – вода, Ч – чайник и т. п.), а также звучит мини-инструктаж по соблюдению таких правил.

Привлекательная новинка среди игрушек для мальчиков – машинки с аксессуарами Флип Форс. Отличительной особенностью этих машинок есть то, что когда ее перевернуть «крышей» вниз, она превращается в другую модель машинки, при этом, не теряя своих качеств. Машинки можно приобрести отдельно или в комплекте с различными гаражами, которые также одним легким движением руки можно преобразить в дизайне.

Универсальной игрушкой, которая способствует всестороннему развитию ребенка, является, конечно же, мозаика. У ребенка, который пытается выложить из разноцветных кусочков цельную картинку, развивается мелкая моторика рук и образное мышление. Все мы, наверное, помним старые мозаики из четырех цветов, которыми игрались когда-то в детском саду. Сегодня же производители детских игрушек представляют различные мозаики, которые можно складывать по готовому трафарету (ребенок просто подбирает нужные цвета и вставляет их в картинку); для самых маленьких разработаны мозаики из больших кусочков; различные термомозаики дают возможность не только собрать картину, но и «увековечить» ее на стене детской комнаты (готовую мозаику нужно прогладить утюгом и получается картина, сделанная руками Вашего ребенка).

Сегодня большинство родителей жалуются на то, что их дети ни чем не интересуются, часами могут просидеть перед телевизором или монитором. Отличным решением такой проблемы могут стать творческие наборы. Ребенок, увлеченный изготовлением чего-то собственными руками, забудет о скучном компьютере и телевизоре. Так, комплекты для творчества «Dелай с Мамой» не оставят равнодушными ни ребенка, ни родителей. Большой выбор заготовок (куклы, сумочки, комнатные тапочки, одежда для кукол и многое другое) с уже сделанными дырочками, а также иголка и нитки – и Ваш малыш легко собственными руками сделает столь красивые вещи, что их можно также использовать как подарки для близких и друзей, и которые, несомненно, станут стильным украшением любой комнаты. Уникальные, разработанные специально для детей иголки с тупым кончиком, обеспечивают безопасный творческий процесс – Ваш малыш не сможет себя травмировать. Для пап и сыночков разработан специальный прибор для выжигания по дереву: какая мама устоит перед подарком, который сделают своими руками ее любимые мужчины?! Особенностью таких наборов для творчества есть то, что они рассчитаны на совместный «труд» ребенка и родителей, то есть это дополнительная возможность побыть рядом со своим малышом, сблизиться с ним, понять его увлечения, увидеть его ошибки и ненавязчиво помочь с ними справиться.

Еще одна уникальная серия наборов для творчества, от которой просто нельзя оторваться, - это наборы с наклейками. Ребенок, имея картинку-заготовку, множество цветных наклеек и наклеек-стразиков, сможет сделать превосходные настенные картины. Также есть комплекты различных детских аксессуаров (сумки, блокноты, браслеты для мальчиков) и наклеек, благодаря которым ребенок сможет создать свой собственный стиль. Для многоразового использования подойдет магнитная доска с кубиками-наклейками и множеством вариантов рисунков-заготовок: ребенок крепит кубики на магнитную доску с рисунком, а потом может их снять, поменять рисунок, и продолжать творческий процесс. При этом у него развивается воображение и память.

Когда увидела огромный деревянный кукольный домик – вспомнила, о чем мечтала в детстве. В то время такие игрушки были большой редкостью, и отдельное «жилье» для своих кукол приходилось делать из всевозможных подручных средств. Сегодня производители детских товаров дают нам возможность порадовать своих девочек превосходными домиками для кукол, в которых все детали продуманны до мелочей: ступеньки – как настоящие, все двери и окна открываются, есть балконы с ручной резьбой, несколько этажей – в домике сможет «жить» сразу несколько кукол.

На выставке был представлен огромный ассортимент прогулочных и универсальных колясок. Мне, как достаточно требовательному покупателю, очень понравились польские колясочки Tako. Провела полный «тест-драйв» модели Ingis Go, и теперь точно уверена, что сейчас бы выбрала для своего ребенка именно эту коляску. Эта универсальная коляска сочетает в себе три очень важных качества: стильный дизайн, комфорт, доступную цену. Первое, что привлекло внимание, – это сумка для вещей, оригинальной формы, удобная, вместительная. Она снимается, и ее запросто можно использовать как обычную женскую сумочку. Как и все польские коляски, Ingis Go от Tako имеет набор всех необходимых функций (съемную люльку и прогулочный блок, регулируемый подголовник и подножку, ремни безопасности с мягкими накладками, натуральные ткани, поворотные колеса, фиксаторы, смотровое окошко и многое другого). Но отличительная особенность этой коляски – возможность родителей самим выбирать раму для коляски и колеса: это может быть облегченная алюминиевая или стальная рама, с надувными или пластиковыми колесами. В комплекте с коляской, помимо стандартного набора (дождевик, москитная сетка, чехол на ножки), идут еще очень стильные и необходимые для мамы вещи: варежки, которые крепятся на ручку коляски и защитят руки от холода (очень мягкие внутри и приятные на ощупь); зонтик от солнца, который крепится на коляску, регулируется в разные стороны, а со временем может стать любимой игрушкой малыша и защитой от дождя; пеленальный матрасик и термочехол для бутылочки с детским питанием, благодаря которому еда для ребенка продолжительное время сможет оставаться теплой. Коляска очень легкая в управлении, маневренная, имеет отличную амортизацию.

Не возможно было оставить без внимания и многофункциональные польские коляски Х-Lander, которые отличаются не только качеством и набором всевозможных функций, но и оригинальным дизайном. Увидев эту коляску один раз – ее уже практически невозможно перепутать с другими. Колеса различного диаметра, трехколесные коляски, капюшон, который опускается очень низко, таким образом закрывая ребенка от непогоды или прямых солнечных лучей, – все это характерно коляскам Х-Lander.

Среди прогулочных колясок можно отметить трости Coletto, с интересным дизайном, множеством полезных функций, надежной алюминиевой рамой, износостойкими колесами и увеличенным козырьком от солнца.

Что касается детских кроваток, то особое внимание привлекают кроватки Бэбилон с продольным маятником: достаточно толкнуть ее один раз, и кроватка будет сама качаться некоторое время. А для современной мамы, которая приспосабливается делать все за считанные минуты, пока ее ребенок чем-то отвлекся, – это очень важная функция.

Среди отечественных кроваток наиболее привлекательны в плане качества, комфорта и дизайна кроватки ТМ Верес. Они бесспорно очень красивые, исполнение на высшем уровне, все углы сглажены, дно с отличной вентиляцией. Некоторые модели даже имеют специальную накладку на боковых решетках, которая выступает в качестве грызунка (наверное, ни для кого не секрет, что маленькие дети очень любят грызть кроватку, когда начинают в ней стоять; именно эту особенность компания решила сделать полезной для ребенка).

Сегодня мы – мамы – имеем отличную возможность с самого рождения дать своему ребенку все необходимое, сделать процесс ухода за ребенком комфортным и приятным (а не превращать его в постоянную тягость). Ребенок – как чистый альбомный лист, и мы сами выбираем, какими красками на нем рисовать, рисовать ли вообще или отдать его другим, абсолютно неопытным «художникам». Современные производители детских товаров предоставляют нам уникальное право подобрать именно те краски, которые помогут раскрыть творческие потенциалы наших детей и их личностные качества…