Выставка Baby Expo. Обзор новинок рынка детских товаров

23 марта 2012

Рабочая неделя подходит к концу, а вместе с ней заканчивается и крупнейшая украинская выставка детских товаров Baby Expo. Это значимое для всех связанных с бизнесом детских товаров ежегодное мероприятие Petit Caprice не мог пропустить. Ведь такая редкая возможность, когда в одном месте собраны практически все партнеры по бизнесу, а так же новые игроки рынка, выпадает лишь раз в году. В связи с этим событием мы решили подготовить обзор самых интересных новинок, которые вскоре появятся на прилавках детских магазинов, и, конечно же, на витрине нашего интернет-магазина.

Начнем с темы «Детское творчество». Сказать, что представленные на выставке образцы порадовали нас - это ничего не сказать. Огромное разнообразие наборов для творчества совершено различных направлений просто впечатляет! И это очень здорово, учитывая тот факт, что школьная программа усложняется с каждым годом, но при этом количество часов выделенных на творческое развитие детей сокращается со следующего учебного года вдвое. Не стану углубляться в тему о важности творческого развития ребенка, а просто расскажу о том, что понравилось больше всего.

Во-первых, это наборы ТМ «Делай с мамой». Среди обширного ассортимента нестандартных наборов для творчества хочу выделить линию «Шьем просто». Раньше, когда моя 6-летняя дочь просила у меня иголку с ниткой, мне приходилось ей отказывать, аргументируя отказ малым возрастом и опасностью связанной с этим. Могла ли я подумать, что существуют наборы, позволяющие 6-летнему ребенку не просто шить, а создавать чудесные игрушки. Уникальность их в том, что уже в готовых деталях будущей игрушки сделаны крупные отверстия для шва, и в каждом комплекте есть совершенно безопасная иголка. Поэтому у ребенка в любом случае получится красивая игрушка, а новый опыт принесет только положительные эмоции и уверенность в своих силах.

Кроме вышеописанной линии ассортимент «Делай с мамой» насчитывает и многие другие наборы – вышивка, лепка, роспись по холсту, стеклу, керамике, шелку, наборы по созданию украшений, термомозаика и др.

 

Так же очень понравилась продукция ТМ LORI. Производитель предлагает чудесные наборы по валянию из шерсти, пошиву мягких игрушек из флиса и трикотажа, по изготовлению украшений из кожи, аппликации из вязаного шнурка, макраме и другие необычные наборы с уроками по рукоделию.

Впечатлили своей красочностью стикерные мозаики ТМ The Orb Factory. Небольшие разноцветные сверкающие элементы наклеиваются на картонную основу по номерам – каждый цвет соответствует определенному номеру. В результате получаются яркие необычайно красивые картины, которыми можно украсить детскую комнату.

Теперь поговорим об игрушках. Замечательных новинок так много, что рассказывать о них можно до вечера. Перечислю самое основное. Конечно, будут новинки среди популярных кукол Brats, Moxie, Mell, Baby Born и т.д. Мокси, например, выступит в новом амплуа «русалки». У куколок Mell добавятся аксессуары. А среди крошек Lalaloopsy появятся большие куклы. Мальчишек же порадует новая серия игрушек, выпущенная под брендами «Тачки», «Спайдермен», «Люди Х», а также роботы-трансформеры и различные автоконструкторы.

Хочу отметить новый бренд B.Toys (Battat). Разнообразные развивающие игрушки этой ТМ заметно отличаются от игрушек других производителей. Больше всего мне понравился Котофон – игрушечный синтезатор в виде веселого рыжего кота. Он может передавать звучание пяти разных музыкальных инструментов; громкость звука и темп регулируются, встроенная память хранит 20 популярных песенок, а микрофон позволяет записывать шедевры юных талантов.

Будет много новинок и среди таких популярных брендов как VTech, Kiddieland, Ses, Quercetti, Ouaps. А у полюбившихся всем пони Filly появится настоящий замок и другие интересные аксессуары.

Очень понравились микро-роботы HexBug – электронные пауки, жуки, муравьи, крабы и созданные специально для них треки просто завораживают. Любой мальчик придет в восторг от такой игрушки.

Девочек вскоре порадуем ассортиментом различных аксессуаров с изображениями мега-популярных фей Винкс. Ручки, карандаши, пеналы, сумочки, рюкзаки, зонтики и многое другое выполнено в стиле популярного мультсериала «Школа волшебниц WinX».

Среди представленных габаритных изделий из пластика очень понравились игровые домики Injusa, Marian Plast и песочницы Little Tikes, KHW.

Бестселлер прошлого года среди трехколесных велосипедов также обретет новый вид. Уже через несколько недель в продаже появятся обновленные велосипеды Lexux Trike. Выглядят они, на мой взгляд, значительно лучше предшественников и более удобны в использовании.

Перейдем к товарам по уходу за ребенком. И колясок, и автокресел, и детской мебели, и детских постельных принадлежностей было более чем достаточно. Прекрасная возможность для родителей ознакомиться и протестировать самые разнообразные модели интересующего товара.

Революционной новинкой представленной на выставке стал продукт Sit’n’Stroll – инновационное решение, которое может использоваться в 5 разных модификациях: как автокресло для новорожденного, автокресло для ребенка до 3-5 лет, прогулочная коляска, стульчик-бустер для кормления и единственное сертифицированное кресло для авиаперелетов! Уже многие знаменитости, такие как Шерил Кроу, Джессика Альба, Шерон Стоун, Кристиан Бейл и многие другие по достоинству оценили новинку.

Как всегда мы порадовались новым расцветкам популярных прогулочных и универсальных колясок ТМ Geoby. Внушительный стенд производителя польских колясок Tako пестрил разнообразием моделей с использованием новых меланжевых тканей. Представители TM X-Lander приятно удивили обновленной коллекцией известных колясок X-A. Кроме того они снова начали выпускать некогда популярные модели X-Q, X-1, X-Run, X-T. Также была представлена новинка X-lander X-Move. Коляска мне очень понравилась благодаря незаурядному дизайну и множеству удобных функций.

 

Ряд производителей автокресел тоже предложили новые расцветки своих изделий. Среди новинок этой категории стоит отметить автокресла Kiwy. Создатели упомянутых автокресел хорошо поработали над вопросом безопасности и наряду с усиленной боковой защитой и защитой головы разработали инновационных механизм - "SA-ATS" (амортизатор и автоматическая система натяжения), который значительно снижает силу столкновения.

И среди стульчиков для кормления были новинки. Например, польский производитель Berber представил новый пластиковый стульчик-трансформер.

Из детских кроватей понравились модели Бэбилон, продольный маятник которых приводится в действие легким движением руки, и кровати по инерции продолжают качаться длительное время. Верес тоже порадовал новыми моделями и расцветками кроватей. Детская мебель Вальтер впечатлила своим необыкновенным дизайном – украшенная стразами, расписная, сказочная…

 

Приятно было отметить украинских производителей детского текстиля. Детские постельные конверты для кроваток и конверты для новорожденных приятно удивили своим качеством и дизайном.

Совсем скоро мы планируем порадовать своих клиентов ассортиментом качественных красочных детских ковров Arte Espina. Ведь ни один дизайн детской комнаты не будет выглядеть завершенным без соответствующего ковра.

На самом деле можно еще долго говорить о представленных на выставке детских товарах. Но лучше все это увидеть и сделать свой собственный выбор. Поэтому, как только новинки появятся в Украине, мы обещаем, то они появятся и у нас в интернет-магазине, о чем мы обязательно оповестим своих клиентов.