Ребенок взрослеет - "взрослеет" и постель.

24 июля 2013

Рано или поздно малыши подрастают, и детская кроватка становится им тесна. Приходит время сменить ее на подростковую. Подростковые кровати бывают разных размеров, модификаций, расцветок. Широкий ассортимент позволяет подобрать подходящую кровать по всем критериям. Самые распространенные размеры такие: 140х70, 160х80, 190х90, 200х90.


С кроватью нужно сменить и постель. Подростковые или полуторные постельные комплекты так же бывают разных размеров. Если ребенок продолжит спать под маленьким одеялом, то стоит приобрести комплект с большой простынью но маленьким пододеяльником. Например, постельный комплект Ария (Arya): пододеяльник 100х150 см, простынь 120х180 см, наволочка 35х45 см. При покупке больших постельных комплектов обратите внимание на размеры и форму. Пододеяльник должен хорошее сесть на одеяло, а наволочка должна соответствовать форме подушки. Размеры полуторных пододеяльников бывают такими: 145х215, 175х210 и 160х220 см. Размеры наволочек: 70х70 и 50х70 см


Лучше всего одновременно приобрести ребенку новое одеяло, подушку и постельное белье
Что же касается материалов, для подростковой постели, как и для остальной, чаще всего используются бязь, ранфорс, сатин. Бязь – относительно недорогая и достаточно прочная хлопчатобумажная ткань. Ранфорс можно назвать улучшенной бязью. Постель из ранфорса более гладкая, плотная, износоустойчивая. Постель из сатина всегда дороже и этому есть объяснение – по прочности она значительно опережает бязь и ранфорс, а на ощупь эта ткань приятная и гладкая, не мнется и почти не дает усадку.



Важным моментом при выборе детской постели является расцветка. Детям нравятся яркие цвета и забавные изображения. Стоит учесть любимый цвет ребенка. Если девочке нравится розовый, то и розовая постель с принцессой ей придется по вкусу. Для мальчишек актуальна морская и автомобильная темы. Абсолютно среди всех детей популярны мотивы с изображениями животных. Ну и конечно если на детской постели будет изображен любимый телегерой ребенка – это самый удачный вариант.


http://caprice.kiev.ua/category/postelnye-komplekty-podrostkovye-15/