Хотите купить песочницу? Узнайте, как сделать правильный выбор.

25 марта 2013

Скоро потеплеет и начнется дачный сезон. Уже сейчас стоит задуматься, какое занятие вы можете предложить ребенку на воздухе. Если вашему малышу от 1 до 5 лет, то он наверняка любит игры с песком. В этом случае песочница вам очень пригодится, ведь она будет стимулировать ребенка проводить больше времени на улице. Выбор и приобретение песочницы сейчас не составляет особого труда. В интернет-магазинах ассортимент песочниц достаточно большой и цены очень разные.

Перед покупкой песочницы задайте себе такие вопросы:

1. Где песочница будет стоять?

2. Живут ли рядом животные?

3. Сколько детей будут использовать песочницу?

4. Нужен ли вам бассейн?

5. На чем ребенок будет сидеть во время игр?

Если песочница будет стоять под навесом и у вас по соседству не живут коты, то вы смело можете выбрать песочницу без крышки. В других случаях рекомендуется купить песочницу с крышкой. При желании можно затягивать песочницу полиэтиленом, но это не эстетично и ненадежно.

От того какое количество детей будут играть в песочнице зависит размер самой песочницы. Если к вам часто приезжают большие компании с детьми, то стоит рассмотреть песочницы большого размера.

Если у вас на даче нет детского бассейна, или вам надоело каждый раз его надувать, то рассмотрите возможность покупки песочницы из двух половинок. Одну половину вы наполните песком, а вторую будете использовать в качестве крышки и детского бассейна, что очень удобно.

И еще, во время игр с песком ребенок может сидеть просто на бортике песочницы. Но есть модели песочниц оборудованные специальным местом для сидения. Решение остается за вами.

В отдельный класс можно отнести столики-песочницы. Они небольшие по размеру, приспособлены для игр с песком и водой и трансформируются в обычные столики. Такие песочницы можно использовать как на открытом воздухе, так и дома. Но по объему такие песочницы небольшие, и построить замок в них точно не получится.

Надеюсь, наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор. По любым вопросам выбора детской песочницы вы всегда можете обратиться к менеджерам нашего магазина.