Детские столики. Создайте ребенку личное пространство.

14 марта 2013

Заботясь о своих детках, мы создаем условия для их комфортного развития - обустраиваем детскую комнату наилучшим на наш взгляд образом.  Для детей от 1,5 лет стоит предусмотреть личное пространство для занятий творчеством и спокойных игр. В роли такого пространства, как правило, выступают детские столики со стульчиками.

 

Почему малышу необходим свой столик?

1. Размеры детских столиков и стульчиков соответствуют стандартам, а главное размерам ребенка. Малышу удобно, и это очень важно.

2.  Ребенок чувствует себя уверенно располагая личным пространством и рано учится порядку.

3. Ребенок занимается творчеством (рисует, лепит, клеит, вырезает и т.д.), а так же «читает» книги.

4. Детский столик можно использовать для многих игр, в том числе и сюжетно-ролевых: усадить кукол за стол для чаепития, использовать его как рабочее место доктора или как витрину магазина, а так же как поверхность для игр с конструктором и т.д.

5. Когда к вам придут гости, малышей можно усадить за отдельный стол.

 

А теперь о самих столиках.

На рынке сейчас представлены наборы детских столиков и стульчиков в четырех вариантах: из пластика, из мдф или дсп, из дерева и комбинированные столики.

Столики из пластика (например Keter, Tega, Starplast) легкие и красочные. Дети любят яркую мебель. С них легко стирать пыль и прочую грязь. Но пластиковые столики не самые прочные. При определенном силовом воздействии пластик может треснуть.

Столики из МДФ и ДСП стали очень популярны в последние годы благодаря невысокой цене и интересным расцветкам. На них часто изображены герои мультфильмов, что очень привлекает детей.  Однако такие столики, как правило, маленьких размеров, их хватает ненадолго и по износостойкости они значительно уступают моделям из дерева.

Деревянные столики, как и любая классика, будут востребованы всегда. Их главный плюс – прочность и надежность. Еще дерево гармонично смотрится в любом интерьере. Прекрасным примером могут послужить столики и стульчики Вуден Хаус. Выполнены из твердых пород древесины и покрыты безопасным лаком они отлично подходят для детей от 1,5 до 6 лет.

Комбинированные столики - это столики, выполненные из дерева и мдф, например, столики Верес. Их преимуществом является возможность подобрать набор в тон детской комнаты.

Думаю, теперь у вас не возникает сомнений в необходимости детского столика и стульчика. Но выбор остается за вами, ведь только родители могут определить, что лучше для их ребенка.