Выбираем прогулочную коляску.

30 января 2013

Конец зимы не за горами. Все мы устали от холодов и мечтаем о теплой солнечной весне. Уже сейчас родители задумываются о приобретении облегченных прогулочных колясок и тросточек. Чтобы сменить тяжелые универсальные коляски и трансформеры, которые прекрасно зарекомендовали себя во время зимы на бездорожье и были очень удобны для малышей от рождения, но успели утомить своими габаритами и немалым весом.

Что ж выбор прогулочных колясок весьма велик. Тут и растеряться не долго.

Возможно, вы являетесь поклонником какого-нибудь бренда (Peg-perego, Inglesina, Quinny,  Silver Cross или Graco) и хотите коляску определенного производителя. Но все же стоит сначала понять, чего вы хотите от новой коляски.

Тип складывания.

Вы уже наверняка знаете, что прогулочные коляски бывают двух  видов в зависимости от типа складывания - коляски-трости (например, коляска Espiro Active) и коляски-книжки (например, Baby Design Mini). И дело не в том, что какой-то из видов легче складывается-раскладывается или весит меньше. Дело в габаритах сложенной коляски. Трости в сложенном виде уже и выше сложенных «книжек». Выбирая коляску по типу складывания обязательно измерьте багажник своего авто и подумайте где вам удобно хранить коляску дома.

Вес.

Как правило, родители хотят легкую коляску. И часто ищут коляску-трость, предполагая, что ее вес значительно ниже колясок-книжек. Это не совсем так. Сейчас существует много колясок, которые складываются по типу «книжка» и при этом весят меньше колясок-тростей. Примером может послужить легкая «прогулка» Aria Completo Peg-Perego, чей вес составляет всего 5,8 кг. Обращайте внимание на вес при выборе, если для вас он имеет принципиальное значение.

Колеса.

Большинство прогулочных колясок оснащено маленькими двойными или одинарными колесами. Если вы собираетесь использовать «прогулку» в теплое время года (не по снегу и бездорожью), то выбор колес не имеет большого значения. Если же вы намерены использовать новую коляску и зимой, то стоит обратить внимание на модели с колесами крупнее (в данном случае рекомендую рассмотреть коляски Capella, некоторые модели Peg-Perego,  Bebe Confort, Graco, Geoby, Bertoni, Maxi-Cosi, Bebetto, Quinny и др.). Но помните, что размер колес повлияет и на вес коляски.

На что еще обращают внимание родители при выборе прогулочной коляски:

Глубина капюшона. Согласитесь, удобно, когда ваш ребенок надежно защищен от солнца, ветра и дождя, особенно, если дневной сон на прогулке еще не в прошлом.

Угол наклона спинки.  Опять же для деток, которые спят на прогулке, важно чтобы спинка максимально опускалась, но совсем не обязательно, чтобы она раскладывалась горизонтально.

Ремни безопасности и бампер. Вы лучше всех знаете, как вашему ребенку комфортнее и безопаснее находится в коляске. Так ли необходимы ремни безопасности, или достаточно бампера, и наоборот – может бампер ни к чему, а вот ремни необходимы для вашего непоседы.

Комплектация. Наличие дождевика, москитной сетки, утепленного чехла для ножек так же может повлиять на ваш окончательный выбор. Для кого-то это ненужные аксессуары, для других их наличие обязательно.

Надеюсь наши советы помогут вам с выбором прогулочной коляски.