Лучшие пупсы и куклы для "маленьких мам".

9 октября 2012

Не секрет что любимыми игрушками большинства девочек были и остаются куклы. Это и не удивительно, ведь материнский инстинкт заложен в девочках с рождения, а подражая маме, крошки развивают его и закрепляют модель поведения, в которой выражена женственность, нежность, забота. Игры с куклами не только развлекают детей, но и помогают лучше понять себя, приобрести новые навыки, почувствовать ответственность за кого-то. Наверно поэтому пупсы и всевозможные аксессуары для них так популярны.

Если ваша дочка просит купить ей пупса, и при этом она рассказывает, как она будет с ним играть, заботиться о нем, значит, ребенок осознанно готов примерить на себя новую ответственную роль. Купите дочке желанного пупса, тем более что сейчас производители предлагают кукол на любой вкус и кошелёк. Обсудите с девочкой поведение и потребности нового «подопечного». Такие разговоры способствуют укреплению контакта мама-дочь.

Если вы заметили, что дочурка заботиться о своих мягких игрушках или зверушках, укладывая их спать, а так же кормит их, купает, лечит – предложите ей игру с пупсом, расскажите, о том, как вы заботились о малышке, когда та еще была совсем крошечной. Такие сюжетно-ролевые игры очень важны для психологического развития и становления личности ребенка.

А теперь рассмотрим самых популярных кукол-малышек и пупсов.

Куклы и пупсы Dolls World.

Симпатичные пупсы с мягконабивным или пластиковым туловищем, а так же длинноволосые куклы-малышки различных размеров – от 17 до 46 см. Их одежда качественная и красочная. В комплекте со многими куколками разнообразные аксессуары: бутылочки, посуда, ванночки, горшочки, памперсы, кроватки, сменные комплекты одежды.

Пример: Интерактивный пупс «Грейси», который умеет плакать и смеяться, а так же звать маму и папу. В комплекте бутылочка, набор посуды, поильник. Малыш закрывает глазки в лежачем положении. Одет в розовый костюмчик и шапочку.

Цены на куклы и пупсы Dolls World от 58 до 288 грн.

Куклы и пупсы Berjuan.

Очаровательные пупсы-младенцы и куколки малышки испанской ТМ Berjuan полюбятся и вам, и вашим дочуркам. Это многофункциональные куклы от 12 до 50 см, которые выглядят и ведут себя как настоящие дети. В зависимости от модели кукла может пить и писать, сосать свой пальчик, разговаривать, ползать или ходить.

Пример: Многофункциональная кукла-пупс «Моя малышка», которая по-настоящему пьет из бутылочки и уже приучена к горшочку. Если нажать на животик пупса, он заговорит. В комплекте с малышкой бутылочка, слюнявчик, горшочек, расческа, зеркальце. Одета куколка в платье и шортики, а на голове у нее красивая повязка.

Цены на куклы и пупсы Berjuan от 71 до 662 грн.

Куклы малышки Mell.

Малышки Mell - это неболшие (25 см) японские куколки с милым слегка анимешным личиком. Они бывают с короткой или длинной стрижкой. Если их намочить, то волосы станут светло-розового цвета. Куколки продаются как отдельно, то и с множеством интересных аксессуаров: ванночка, кроватка, коляска, рюкзачок, постель и даже унитазик.

Пример: Куколка-малышка Мелл с набором доктора. В набор входят: куколка в платье и носочках, градусник, интерактивный фонендоскоп (нажав на кнопочку можно услышать сердцебиение), шприц, бутылочка и расческа.

Цены на куклы и аксессуары Mell от 90 до 712 грн.

Кукла и пупсы Paola Reina.

Милые лица испанских кукол и пупсов Paola Reina выглядят так естественно, что невозможно в них не влюбиться. Все куколки этого бренда выполнены из высококачественного пластика с характерным запахом ванили или шоколада. У пупсов такие разные лица – улыбающиеся, хохочущие или серьезные. И что удивительно пупсы и куколки разных национальностей. Четкие пропорции, выразительные стеклянные глазки, качественные волосы, разнообразная и аккуратно исполненная одежда – куколки Paola Reina (от 22 до 58 см) как настоящие дети в миниатюре.

Пример: Малышка европейка Paola Reina – голубоглазый младенец с двумя забавными хвостиками. Пупс одет в розовое платье с бантом и шортики. Ротик малышки приокрыт, какбудтобы она хочет что-то произнести. Туловище куклы копирует тело настоящего ребенка в плоть до линий на ладошках.

Цены на куклы Paola Reina от 98 до 1413 грн.

 

Пупсы Zapf Creation Baby Born, Baby Annabel, Chou Chou.                                                     

Пупсы Zapf Creation одни из самых популярных в мире. В ассортименте есть простые и многофункциональные пупсы. Размер пупсов колеблется от 32 до 48 см. Мягконабивных пупсов можно купать, так же как и виниловых, благодаря использованию в их производстве непромокаемой ткани. Многофункциональные пупсы Baby Born умеют пить из бутылочки, кушать кашку, мочить памперс, ходить на горшок, плакать настоящими слезами и спать с закрытыми глазками. А малышка Baby Annabel очень «разговорчивая», боится щекотки, а еще она может замерзнуть и дрожать, при этом ее обязательно нужно растереть полотенцем. Интерактивная кукла Chou Chou зевает, когда ее кладешь в кроватку и засыпает от укачивания. А если она расплачется ее необходимо погладить по спинке. Так же Zapf Creation производит много интересных дополнительных товаров к своим пупсам: коляски, кроватки, одежду, и даже интерактивную машинку и движущуюся лошадку. Памперсы и детское питание, так же можно приобрести отдельно.

Цены на куклы Zapf Creation (Baby Born, Baby Annabel, Chou Chou) от 269 до 719 грн.